体験内容
①BRIGHT BLUE BREWINGビール飲み比べ3種
②めし屋仙瑞 厳選おつまみ弁当
③富士登山電車アテンダントによる富士山ビュースポットでの解説
④BRIGHT BLUE BREWING工場長によるビール講座
⑤富士登山ガイドによる世界遺産富士山についてのレクチャー
⑥富士吉田出身の音楽家オマタタツロウ氏による楽器演奏
●BRIGHT BLUE BREWING工場長「菊地 望さん」プロフィール
BRIGHT BLUE BREWING 工場長、醸造士。
着物の仕事の傍ら茶道や日本料理を学び、世界中のあらゆるお酒を飲み尽くしてビール造りに辿り着く。
醸造所の立ち上げと同時にホップ栽培も本格的に開始し、富士山の伏流水と地域の農作物を使いながら個性あふれるビールを造り続けている。
<BRIGHT BLUE BREWING(ブライトブルーブルーイング)>
下吉田駅の近くに2021年1月にオープンしたマイクロブルワリー。
旧製氷工場の氷室をリノベーションした醸造所内では、工場長であり醸造家の菊地望氏が中心となって、富士山の伏流水を仕込み水に富士吉田で育てたホップと、地域の方が大事に作った農作物を使い、季節感あふれるここでしかできないビールを作り続けている。
※BBB公式SNS:
Facebook インスタグラム
●スケジュール
【10:50~】大月駅にて受付
【11:10~】「富士登山電車」へ乗車
大月駅(11:27発)→禾生駅(11:37着/11:50発)→都留市駅(11:55着/12:11発)→東桂駅(12:22着/12:41発)→下吉田駅(12:55着/12:56発)→河口湖駅(13:09着)
【13:09~】河口湖駅着(途中富士山駅での下車可)
・各自、大月まで定期列車(出発時間の指定なし)にご乗車頂き、大月駅にて解散