•  HOME
  • 富士山ビュー特急スイーツプラン列車
[更新日]: 2016年12月23日

富士山ビュー特急スイーツプラン列車





富士山ビュー特急

富士山ビュー特急ロゴ
「富士山ビュー特急」は、その名の通り
車窓から世界遺産・富士山の雄大な姿を
望むことのできる特別な列車です。
木を活かした居心地の良い車内では、
オンリーワンのスイーツやドリンクを提供し、
ゆったりとしたホテルのような空間を演出いたします。
【公式WEBサイトはこちら】
スイーツプラン設定の特別車両(1号車)では、
“ハイランドリゾートホテル&スパ”の
シェフパティシエ・橋本道郎プロデュースによる
特製スイーツをご提供いたします。

デザインは当社「富士登山電車」も手掛けた水戸岡鋭治氏
デザインは当社「富士登山電車」も手掛けた水戸岡鋭治氏
木のぬくもりや懐かしさが感じられる上質な空間
木のぬくもりや懐かしさが感じられる上質な空間
木のぬくもりや懐かしさが感じられる上質な空間
木のぬくもりや懐かしさが感じられる上質な空間
特製スイーツは「ハイランドリゾートホテル&スパ」のシェフパティシエ・橋本道郎プロデュース
特製スイーツは「ハイランドリゾートホテル&スパ」のシェフパティシエ・橋本道郎プロデュース
※写真はイメージです。


時刻表
下 り 土 休 日 の み 運 行
5号 9号
大月 10:48 14:55
富士山 11:28 15:37
富士急ハイランド 11:31 15:40
河口湖駅 11:34 15:43
【ご注意】下りの乗車は大月駅のみ、降車は富士山・富士急ハイランド・河口湖駅のみとなります。他駅での乗降は出来ません。
上 り 土 休 日 の み 運 行
8号 12号
河口湖駅 13:00 16:49
富士急ハイランド 13:03 16:52
富士山 13:08 16:57
大 月 13:46 17:36
【ご注意】上りの乗車は富士山・富士急ハイランド・河口湖駅のみ、降車は大月駅のみとなります。他駅での乗降は出来ません。



旅行代金
大人 小人
4,000円 3,000円
上記料金には、運賃・座席指定料金・特別料金・特別車両料金・ホテルパティシエによる特製スイーツ・ドリンク代が含まれております。
特別車両(1号車)は、富士山・富士急ハイランド・河口湖の各駅相互間のご利用はできません。
スイーツメニューは季節により異なります。
利用区間は、大月~富士山、大月~富士急ハイランド、大月~河口湖のみの設定となります。
自由席車両(2、3号車)では、スイーツ・ドリンクの提供はございません。
乗降は事前指定された駅より変更は出来ません。ご指定頂いた駅にてご乗降ください。
車内におけるお荷物の紛失・盗難等について当社では一切の責を負いかねます。お荷物の管理にご注意ください。
車内は禁煙となります。
出発時間までに、指定乗車駅へお越しください。出発時間を過ぎてもご集合されない場合は不参加とし、指定列車は出発いたしますので予めご了承ください。その場合のご返金等はございません。
上記時間は出発・到着時間は確約するものではありません。不可抗力により出発時間や到着時間が遅延する場合があります。また、他の交通機関との接続は保証しておりません。お時間に余裕をお持ちになりご計画ください。


ご旅行の詳細・ご予約
※2月1日~2月28日のご予約は
12月30日10:00より発売いたします。




ご旅行の詳細・ご予約(往復プラン)
※2月1日~2月28日のご予約は
12月30日10:00より発売いたします。



スイーツのご紹介 1月7日~3月26日
ゆったりとした空間の中で、ホテルパティシエが手掛ける特製スイーツをお楽しみください。
※メニュー内容は季節により異なります。
特製スイーツのご紹介
【マンゴープリン】※冬メニュー
アルフォンソ・マンゴーの果肉を贅沢に使用したプリンに、ヨーグルトの風味をプラスしたフルーティーなデザートプリンです。

【旬果デザート(フジヤマ.ショコラ)】※冬メニュー
優しい甘味のミルクチョコムースにベリージュレを閉じ込め、光沢のあるショコラナパージュで仕立てました。

【パティシエ特製フルーツサンド】
食パンの見立てた真っ白なロール生地にヨーグルトクリームと彩り果実をサンドしたオリジナルのサンドウィッチです。

【季節のマカロン(ショコラベリー)】※冬メニュー
ベリーの果汁を加えたフルーティーなガナッシュクリームをサンドしたマカロンデザートです。

アレルギー商品について
品目 小麦 そば
マンゴープリン × ×
旬果デザート
(フジヤマ.ショコラ)
×
パティシエ特製
フルーツサンド
×
季節のマカロン
(ショコラベリー)
×
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)はお受け致しかねますので、予めご了承ください。


シェフパティシエのご紹介
富士急ハイランドオフィシャルホテルである「ハイランドリゾートホテル&スパ」のシェフパティシエ
橋本道郎氏が手掛ける“富士山ビュー特急特製スイーツ”で皆様をおもてなし致します。
シェフパティシエ橋本道郎氏
シェフパティシエ 
橋本道郎氏 プロフィール

◆1993年
「新宿高野」入社 数々のアイデアを認められ、シェフまで務める。

◆2004年
「パティスリーキハチ」にて新作ケーキの発表や新規店舗オープンを手掛ける。
「シェ・コパン」にてグランシェフ就任。
「フルローネ」のデザート、焼き菓子の総合プロデュースを推進。

◆2007年
「ハイランドリゾートホテル&スパ」シェフパティシエ就任。


内装のご紹介
内装のご紹介①
内装のご紹介②
内装のご紹介③


ご旅行条件
・富士山ビュー特急は富士急トラベル株式会社が企画実施するツアーであり、参加されるお客様との契約は観光庁長官認可の募集型企画旅行約款及び各ページに記載されている条件によります。
・最少催行人員:1名
・添乗員:同行しません。1号車専任アテンダントが乗車駅よりご案内致します。
・食事条件:特製スイーツはプランに含まれておりますが、お食事は付きません。
・旅行代金:表記代金はお一人様代金です。(代金には片道の運賃・各種料金が含まれます。)

お申込み方法 ※ご予約は出発日の3日前まで行っております。
●STEP1
ご希望の出発便(号)をお選びください。

●STEP2
ご旅行詳細画面より詳細スケジュール(旅行日程)をご確認頂き、ご希望のご旅行日をカレンダー内よりお選びください。

●STEP3
「申込フォーム」にお客様情報入力をご入力ください。
※ご入力完了後にお支払手続画面が表示されますので、クレジットカードにてご旅行代金のお支払をお願いいたします。

●STEP4
ご入金後、14日前より下記URLのマイページから「最終旅程表」をダウンロードいただけます。
*「最終旅程表」にはご予約頂いたご利用条件等記載されておりますので内容をご確認下さい。
*ご旅行当日は、「最終旅程表」を駅係員・専任アテンダントにご提示頂きご利用下さい。
*「最終旅程表」はスマートフォンの画面表示でもご利用いただけます。

マイページ:【マイページへログインはこちらから】

取消料
・お客様は下記取消料を支払って、旅行契約を解除できます。
解約日 10日目~8日目 7日目~2日目 出発前日 出発日 旅行開始後又は無連絡参加
取消料 20% 30% 40% 50% 100%

ご旅行当日のご連絡先
富士山駅:0555-22-7133へご連絡ください。

お問合せ先
富士急トラベル株式会社 
富士山ビュー特急スイーツプラン係
〒403-0017 
山梨県富士吉田市新西原5-2-1 
TEL:0555-22-8877 / 
FAX:0555-30-5595
E-mail:navi081@fujikyu-travel.co.jp
<営業時間>
平日9:00~18:00(土・日・祝日休業)

■旅行業登録番号
観光庁長官登録101号 
旅行業務取扱管理者 渡邊裕文 
【旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う営業所での取引の責任者です。この旅行の契約に関し担当者からの説明にご不明な点がありましたら、ご遠慮なく表記の旅行業務取扱管理者にご質問ください。】

お役立ち情報